您所在的位置: 首页 > 专业介绍 > 护理(社区护理方向)

专业介绍

护理(社区护理方向)

2018-02-07 16:08:40   来源:   作者:   点击:0

社区护理是将公共卫生学及护理学的知识与技能结合,借助有组织的社会力量以社区为基础,人群为服务对象,对个人、家庭及社区提供服务。

培养目标

培养拥护党的基本路线,适应社会主义现代化建设、老龄事业和我国医疗卫生事业发展需要,德、智、体、美全面发展,树立现代护理理念,掌握老年服务与管理专业 所必备的专业基础理论、基本知识、基本技能,具有良好的职业道德、人文素养,实践能力和慈爱之心,较强的老年护理、老年心理护理、老年康复保健和老年社会 工作能力等,毕业后能胜任各级养老机构、社区老年服务机构的老年护理、老年康复、老年预防保健和老年社会工作的高素质技能型老龄事业专门人才。

主要课程

解剖学、生理学、病理学、药物学、健康评估、护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急救护理学、社区护理等课程。

就业方向

本专业毕业生主要面向各级各类卫生医疗机构、新型农村合作医疗和城市社区卫生服务机构等单位从事临床各科护理、家庭护理、社区护理及卫生保健等工作的。

上一条:中药(中药制剂方向)

下一条: 护理(母婴护理方向)

关闭

快速通道
实习实训 MORE
在线咨询 MORE